Августовский вальс

Стефан Марро
И снова кружат клён с ольхою
Погожий августовский вальс:
Нет-нет, а ноткою лихою
Напомнит зимний контраданс,

Когда завьюженное злато
Уносит от горящих глаз,
И всё - надеждою богато -
Пространство оживёт как раз.

И в беспредельной немоте
Простор откроет измеренья
Искрящейся как снег мечте,
Рождая свежих дней движенье

И приближая смены час
На новый шаг земного танца.
Тогда февральский контраданс
Заронит мысль, что расставаться

Не время с прошлым в шуме вьюг,
Что ольх и клёнов грёза зрима.
И осени стодневный круг
Исчерпывается неповторимо.

           27.08.2019 г.