Ты была, берегла моё лето

Сергей Московит
Ты была, берегла наше лето –
Тихой ночью и солнечным днём,
Ты – Сольвейг и спасибо за это:
За наветы, что все нипочём.
 
Я витаю далёко-далёко,
Не летают туда облака,
А волна накрывает жестоко
И мерещится ствол у виска.
 
В жизни много причин для разлуки,
А что держит – по пальцам руки:
Часто глупо умы близоруки,
Потому что безумно строги.
 
А ты умная, нежно живая –
Понимаешь о чём я молчу;
Для меня ты порой кладовая,
Где черпаю сил сколько хочу.
 
Будет время – расправятся крылья,
Отыграет характер своё:
Растворятся причины бессилья,
Что в цепях держат сердце моё.
 
Я вернусь, есть к кому возвращаться.
Ты в сонетах узнаешь себя.
Не спеши раньше срока прощаться,
А тем более – образ любя.
 
Я тебя сберегу от нападок,
Сберегу – не отдам никому.
Потеряются в лесе догадок
Те, которым и знать ни к чему.
 
 
                среда, 28 августа 2019 г., Москва