Господа, мы сегодня в России?

Черногорова Евгения
Господа, мы сегодня в России?
Только Господа нет внутри.
Офицеры в тусклых погонах,
На шинелях стёрты кресты.
Доктор душу молитвой правит.
Лечит тело монах в скиту.
Мы сегодня точно в России?
Не припомню в каком году?
На бульварах каштаны в мае.
Кроны снег окатил седым.
Истоптали Русь, истоптали.
Смутно жёлт «Николаевский» дым.
Не припомню, обезображен дом с колоннами чьей рукой?
Лик икон платно данью загажен,
Обличён воздух горькой тоской.
Я желаю вернуть свободу.
Деревянные окна вставлю.
У лампады бесплатно икону
Для друзей и родных поставлю.
Всё сниму и в нательном в водицу.
Охладить тело, боль унять.
Мне б ещё души доктрицу
Чтобы память на жизнь обменять.