Август

Андрей Бузуев
Время за полночь. Пусто на улицах.
Ореол фонарей серебрист.
Лето. Август. Но - чудится, чудится,
Как летит опадающий лист.

Все снегами укроет далекими,
но пока только лето и даль,
Да в душе моей листьями легкими
Опадает на сердце печаль...

1982