Повезло мне, точно, повезло

Олег Битцин
Повезло мне, точно, повезло
с «генами» и «внешнею средою»:
не пустило в душу корни зло,
хотя детство было сплошь худое.

Небо голубое и поля
в хлебном, перед жатвою, загаре…
Почему же до сих пор болят
сны мои, с годами всё не старясь?..

…Пусть болят. Ведь, значит, я живу!
Не болят лишь сны, что нам не снятся.
Повезло мне - хоть рождён в хлеву,
богом мне не стать, как ни стараться.