Осень

Ольга Виль
Каждый год всегда одно и то же -
Тает лето, тает без следа.
День погожий станет непогожим,
Потемнеет теплая вода.

Сквозь листву проглянет золотинка -
Ежегодный грустный маскарад.
Серых дней осенняя грустинка
Вплетена в несброшенный наряд.

Незаметно новая хозяйка
Наведет порядок и уют.
И уже ни гость, ни попрошайка -
До зимы Царица она тут.

Август 2019 г.