смотреть на дождь

Пылаева Ольга 1
Смотреть на дождь. Не думать ни о чем
Лишь слышать, как по крыше он стучится.
Промокший лес молчит. Притихли птицы.
Лишь дождь и тишина. Во мне. Во всём

Что прикасается к моей стране,
Что в мире, сохранившимся снаружи
Наполнены сосновой хвоей лужи
Остановилось время. В мокром сне

Хочу оставить спутанные мысли
Забыть про страх - на день и навсегда
И не искать значения и смыла
Смотреть на дождь. И слушать поезда