А. -х

Виктория Радисева
Мой ангел-хранитель умер 7 лет назад.
Теперь он играет Господу на гитаре
Высоцкого, Джо Дассена, а после в паре
Заоблачных автоматов - силен азарт.

Мой ангел с деревья ростом, но сердцем слаб.
Он раньше гулял со мной и сажал на плечи,
А я рассекала небо и каждый вечер
Таскала последний луч из огромных лап.

Мой ангел носил призвание в рюкзаке.
Мой ангел дожди любил и меня науськал.
Зачем он просил небесной воды на русском,
Когда там трещат на ангельском языке?

Не понял. Не понял местный крылатый сброд,
Чего он хотел - приди и скажи нормально.
И солнце ему сверкнуло кольцом эмальным,
Чтоб долго, чудак, не мешкался у ворот.

И клавиши потерзавши минуты три,
Он песню допел, едва шевеля губами,
И вышел за дверь. А я не сказала маме,
Что видела, как он плакал у той двери.

[август, 2019]