***

Виктория Радисева
У меня обнаружен кариес.
Чтобы вылечить, нет бабла.
Я душою давно состарилась –
Вот и плоть ее догнала.

Ей по немощи этак триста лет.
Приукрасила, не взыщи.
А у мира в кармане – пистолет
И на юном лице прыщи.

У него минус три, глазастого,
И хронический Паркинсон.
Он меняет патроны засветло,
Когда я только-только в сон

Убегаю от десен ноющих.
Будто мало мне в жизни их.
Не хватало и от него еще
Получить новостей под дых.

Так и мечешься между болями –
Обе в нервной твоей сети.
Либо из-под полы да в полымя,
Либо дальше терпи сиди.

Сколько ходят с зубами бурыми
И с залатанным пулевым?
Речевырванными фигурами,
Однолетником полевым?

Вытри с зеркала сопли склизкие.
Как рассыплешься, так уволь.
А пока тебе есть что стискивать,
Когда терпишь другую боль.

[август, 2019]