После лета...

Константин Волынцев
Лето незаметно пролетает,
Скоро будет праздник Сентября.
Школьники за парты снова сядут,
Вновь учителей своих кляня,
Что ещё совсем не отдохнули,
Не совсем набрались к школе сил.
Месяцы все лета упорхнули...
Школьный новый год ВДРУГ наступил.

И одна лишь у детишек радость:
После лета встретятся друзья!
А занятий вовсе бы не надо!
Позабыли всё. Опять с нуля
Вспоминать все прошлые программы,
И мозги свои вновь напрягать.
А учителя?.. Они упрямо
Заставляют снова всё читать...

28.08.2019