В наваждении удачи

Людмила Преображенская
Возьму букашку на ладони,
Себя представлю я --- она,
Что великан рукою тронет,
Раздавит тяжестью слона.

И в наваждении удачи
Глаза открою я и рот,
С полоской взлетною помягче
Я устремлюсь опять в полет.

Земля ложится под ногами
И надо мною щебет птиц,
Косые тени под крылами
Не знают страха и границ.

Меня удача не покинет,
Усядусь храбро под грибком,
Грибник ужасный не поднимет
И не заметит нас вдвоем.

Наверно также Филомела,
Сменив обличье на ветвях,
Об этом плакала и пела,
И завораживала птах.

Мой миг душевного паденья
В траве увидел коростель,
А о любви преображенья,
Поет поныне соловей.