Стучится осень

Антон Лернер 3
               
Вот и осень стоит на пороге,
В дверь стучится унылым дождём,
Ну, а лето готово уж к дальней дороге,-
Не ужиться ему с золотою вдвоём.
Будут, верно, деньки ещё тёплые,
Но уж скоро лес сменит наряд.
Вместо зелени платьица блёклые,
А внизу павших листьев парад.
Жалко с летней порой расставаться,
Но ведь бег времени неумолим,
Что и красой-то осени налюбоваться
Едва успеешь, как зима примерит грим.
                28.08.19