Лишь ангел пёрышко подбросит...

Соколова Яна
Теперь не кажется далёким
Паромщик, пятаки, река.
Не выглядит помин убого,
Наложена на жизнь Его рука.

Теперь Ему решать, что дальше,
Чем обернётся ритуал.
В решении Его не будет фальши,
Когда то Он мне обещал...

Его посланник белокрылый,
По прежнему, всегда со мной,
Как буд то здесь весь мир постылый,
А в небесах есть дом другой...

Никто и никогда не спросит,
Что ждём от смерти, что хотим,
Лишь ангел пёрышко подбросит
И жизнь погаснет...Полетим...

А там, за гранью, мрачный берег,
Где не спасает оберег
И жизнью,  даже изредка, не веет.
Так тянется из века в век.

Там в ожидании меня
Уже собрались злые силы
И красотой своей маня,
Расставили силки и вырыли могилы

Молитвы, крики там бессильны,
Душа беспомощно слаба,
И за оградой невозврата
Вся жизнь ничтожна и мала.

Уже заглядывая в бездну,
Просить прощения - не срок!
Быть может я ещё воскресну,
Быть может поживу, даст Бог!

28.08.2019.