Пять дней любви

Савельев
Если б дали мне где жить вдруг,
Я бы выбрал, вам клянусь, Петербург,
Где Николо – Богоявленский собор,
В чёрном доме, через парк и забор.

Там, где мост, и там, где Крюков канал,
Там, где в парке тускло светит фонарь,
Там, где питерский царит дух,
Там, где Пётр основал Петербург.

Мариинка* за углом там...
Отражает свет в канале вода...
Чёрный дом стоит один, пуст.
Разделю с ним петербургскую грусть.

Я оставил на Римского след,
На КорсАкова встречал я рассвет,
Через Новую Голландию плыл,
Я пять дней Петербург, ох, любил…

Если б дали мне где жить вдруг,
Я б сказал тебе: «Прости, друг!»
Возвращаюсь я на свой круг -
      .        .           в Екатеринбург!


* Мариинка - Мариинский театр

© С.Савельев, фото. Чёрный дом на Римского-Корсакова в Петербурге.

Сейчас по НТВ идёт фильм "Хорошая жена". Герои живут в этом доме.
Это доходный дом Р.Г.Веге.