Я буду лето провожать

Алевтина Шкипери
Уж дышит осень у порога
Под пледы хочет всех загнать
И я ей очень,очень рада
Но лето - снова буду ждать

Ну а пока смакую солнце
Лучей последних,теплых благодать
Как грушевый ликер густой и сладкий
Я буду лето провожать

Вдыхаю ароматы яблонь,сливы
И скошенной в последний раз травы
Ласкает слух жужжание пчелок
И редкой опадающей листвы

Я эту ночь разбавлю огоньками-
Свечами что в моем саду
Пересчитаю звезды-все что вижу
И долго в дом я не уйду!

Я буду вспоминать о лете
И время - я остановлю!
Я искупаюсь в лунном свете
Мой милый август,я тебя люблю

И как закладку - в книгу жизни
Я уложу все чувства меж страниц
Чтобы потом в холодном октябре
Мне оказаться мыслями в тепле