Друзья, знакомые уходят...

Георгий Галкин
Друзья, знакомые уходят
В свой последний путь.
Их души вереницею проходят
До врат, сквозь стражей, как-нибудь…

Моих друзей давно не стало,
Их души на небесах давно.
И сердце моё страдать устало –
Не каменное оно.

Всех звёзд, заключенная смесь
Всё держит свет души во мне.
Скажи, Господь, зачем я здесь?
Работаю? В какой цепи? В каком звене?

Давно натруженных крыльев я горжусь,
Но только одного боюсь:
Не бесполезно ль бьюсь,
Коль на земле теперь я высоты боюсь?

Вогнал болезни демона в меня,
Чтоб удержать свет изнутри.
И держит цепью земной родня,
И дух твердит - свети, но не гори.

Прости меня, Господь,
За то, что пал когда-то,
За не достижение звёзд,
Что был твоим солдатом.

Гордыня и уныние –
Отпусти, Господь, мои грехи.
Однажды, сердце моё остынет
И ты отпустишь душу и стихи!

18.07.2014