Тишина

Владимир Белозерцев
Где-то там, где всё решают,
решено,
жизнь лечить, что обветшала,
тишиной.

Недостатков повседневность
лишена,
если фрак ночной наденет
тишина.

Фрак, в котором фалды это
небосвод,
на котором каплей света
россыпь звёзд.

Порассыпал звёзд путь млечный,
как пшено,
и неизлечимых лечат
тишиной.

Тишиной, где груз всей жизни
невесом,
тишиной, в которой приз вам
сладкий сон.

Жизнь есть миг, и жизнь есть вечность.
Тишина,
в космос, в бездну, в бесконечность
вплетена.