Родители. Из раннего

Александр Фурсов
Родители уйдут от нас,
а мы совсем их знать не будем...
О чём мечтали каждый раз,
чуть освобождены от буден?!

Но всё же будни - день за днём! -
к земле их гнули монотонно,
и были страшно многотонны
необходимым всем рублём...

Родители уйдут от нас
неповторимым в чём-то миром
непоправимо жутко мимо!
А ведь уходят и сейчас!

И не узнать, где счастье их
о камни чёрствых душ споткнулось,
которые затем сомкнулись,
навеки разделив двоих...

Уходят бабушки уже,
и дедушки, и все родные,
и те чужие, но родные
по духу, разуму, душе...

Случайно вспомнив это всё,
мы пишем стих, и ТАК страдаем!
Читаем также... Забываем...
А оправданье - то да сё...

Замедлить можно их уход!
Но это слишком в наших силах...
По жизни долго будем сИгать,
пока не стукнет наш черёд...

Но надо, надо жить нам так,
чтоб нашим детям не сказали:
"ЧтО о родителях вы знали?!
Вы сами жили кое-как... "