Закат янтарно млел в заливе...

Наталья Самошкина
Закат янтарно млел в заливе,
Качая тёплую волну.
Колосья света в вечной ниве
Цеплялись остью за Луну.

А лебедь плыл строфой сонетной,
Изгибом мыслей чудака,
Рождаясь тенью неприметной,
Чтоб стать рассветом на века.