***

Юрий Мариненко
Увяла улыбка,потухли глаза,
Милое личко сушит слеза,
Увечья,шрамы и кровь на руках,
Испуганный некто,забился в углах...

Некогда кто-то, сейчас лишь "она",
Убогая жизнь — потускнела страна,
Поймите судья,она защищалась,
И даже потом,спасти попыталась...

Плачет Фемида,в тюремной однушке,
А сколько осталось,спроси у кукушки,
Сколько же слёз,в рваной подушке,
"Покончила с жизнью",шепчут на ушки...