Темный поношенный плащ...

Кирилл Хаснулин
Темный поношенный плащ.
Грязь неизвестных дорог.
В скопе проломов и чащ,
Чудом себя уберег.

Сколько ему!? Кабы знать!
Двадцать, наверное лет.
Многих успел отослать
Грузом, не в этот свет.

Боль – как подруга ему,
Страх верный путник и друг,
Что подбирает стрелу,
И подаёт старый лук.

Хвост отпустив – полетит,
Крик забирая в полёт.
Встреча, увы не сулит,
С ним благодатный исход. 

Жизнь для него это прах.
Значит, бывать посему.
В страшных и темных делах,
Смерть помогает ему.