про происхождение видов

Сергей Круглов
из шкуры динозавров подросли
и выросли из Гоголя шинели,
и одноклеточные  в монстры и в нули,
кого на завтрак не совсем доели,
 
но кое-кто  не стал произрастать,
а лишь проклюнув яйца динозавра,
по головам учился  он шагать,
надеясь на безоблачное завтра,
 
так, подменяя ростом свой прогресс,
потупившись, скрывая дикий норов,
покормятся и тут же смотрят в лес,
где глаз коли, и лишь мерцают норы,

проросшие друг друга  узнают
по признакам невидимых вибраций,
не чокаясь, стакан  до дна допьют
за не доживших до  цивилизаций