Непогребённый

Владимир Панфилов
Я умирал на поле боя,
Уже остывшем от огня,
Прощаясь, небо голубое
Смотрело с грустью на меня.

Я корчился от жуткой боли,
Дым едкий застилал глаза,
И горькая, помимо воли,
На веко выбралась слеза…

Я ранен был ещё с восходом,
Но батальон ушёл вперёд,
А я остался – год за годом
В бою – моя война идёт….

Мне ночью чудится атака,
Бомбёжка – днём – и артобстрел,
С фашистом – в рукопашной – драка…
И друг мой, Колька, – ещё цел…

Не обрету никак покоя,
Всё мечется душа моя:
Я выйти не могу из боя,
Пока не похоронен я….