Пусть в снах найдешь ты вдохновенье

Татьяна Дробышевская
Ночною птицей сон спугнув,
В открытое окно влететь...
Кровати полог отогнуть,
Включить ночник и с края сесть.

Подать блокнот... И в тишине
На фоне ночи тонко, белым
Слагать стихи в прекрасном сне,
Рисунок на асфальте мелом.

Коснуться пальцами руки...
И от запястья к подбородку
Скользить, любя тебя, вести
Дорожку медленно и робко.

И заполнять, и создавать
Любви проснувшейся творенье...
И уложить затем в кровать,
Пусть в снах найдешь ты вдохновенье.