дальние Дали

Евгений Павлович Данилов
Туда - в дальние Дали,
где мы в детстве играли,
кто в машинки, кто в куклы...
не дойдут и "маршрутки".
Нет дороги обратно.
Всем наверно понятно.
Только в мыслях порою,
там бываем - не скрою.
Промелькнёт вдруг картинка:
Папа... в новых ботинках...
Молодой, да высокий,
в этой Дали далёкой.
Или, мама у печки...
Волос светлый, в колечках.
После "химии" вьётся,
так причёска зовётся.
Эх, вернутся бы в Дали.
Взять с собою, что знаем.
Маму с папой проведать...
С ними вместе обедать.
Рассказать, как живётся...
Внук - как папа зовётся.
Правнук есть и правнучка,
распрекрасная штучка...

Нет дороги обратно,
знают все, всем понятно...

    28 08 2019