Лист упал зелёный с клёна...

Валентина Пащенко 2
   Лист упал зелёный с клёна,
   Лёг письмом к моим ногам.
   Мы не пишем.Что ж такого?
   Но я ведь здесь, а ты-то там.

   Шлю привет с родного края,
   От посадок и лугов.
   Конец лета - осень с краю
   Уж спешит вперёд снегов.

   Август - лето задождило,
   Тучи скрыли небосвод.
   Где же солнце, любо-мило?
   Мы молчим который год.

   Всё же жаль, что ты не рядом,
   Жизнь твоя почти вся там,
   Только изредка, лишь взглядом
   Промелькнёшь подарком нам.

   Уж полсотни прошагали,
   А, как будто, лишь в начале...

   2000 годы.