Исцеление

Валентина Степанова-Котова
Что блеснуло во взгляде чужом
В октябре золотисто-багряном?
Даль, что ясным казалась путём,
Непроглядным покрылась туманом.

Захватило меня, понесло,
И болезнь подступила такая,
От которой дышать тяжело
И стихи в голове возникают.

Вдохновение, ночи без сна,
Деловые короткие встречи...
День за днём, за зимою весна,
Снова осень – но время не лечит...

То в жару, то в ознобе страдать,
Угасая в бесплодном томлении, –
Оставалось молиться и ждать.
И однажды пришло избавление.

Ощутив благодать тишины,
Я оковы недуга стряхнула
И живительный воздух весны
В первый раз полной грудью вдохнула.

Я живу! – и с ума не сошла.
И шепнул мне июль по секрету,
Что болезнь не смертельной была
И с пожизненным иммунитетом.

                24.06-24.08.2019