И, подарила дворец, для жилья. Сказка

Ермолин Николай
 Память народная, многое знала...
 Где-то, из уст во уста передала.
 Что-то вложила, в Великих умы,
  - Пушкина в сказки, няни вели.

... Если б, да кабы была я царица,
 Третья промолвила сестрам девица,
 Я бы для батюшки, кстати... царя,
 Сына б родИла, точней ... родилА.

 Царь,
 - "Я согласен" услышав, сказал,
 Пиры надоели, в полотнах устал.
 Сын, это то, чего требует трон,
 И назову я его, - князь Гвидон.

 Много ли, мало ли время прошло,
 Девице-царице, увы не везло.
 Сестры девицы, момент подобрав,
 В бочку сестрицу и ... в океан.

 - Долго царицу в бочке носило,
 В ней она вскоре и сына родила.
 Тот, быстро рос, счёт минутам ведя,
 Вот бочка качнулась, остров найдя.

 Мальчик расправил плечи слегка,
 Скрипнув, распалась бочка шутя.
 Лебедь попалась тотчас на глаза,
 И, подарила дворец,... для жилья.
 Всё королевство, в придачу к нему,
 Подданных море, себя ж, как жену...
__________________________________
 Я бы и дальше ..... так продолжал,
 Только ко сну, меня некто позвал.
 Будьте здоровы, прекрасных Вам снов,
 В Пушкинских сказках, таится любовь.