Превосходная пора

Толь Толич
Аж не верится что осень
На пороге в дверь стучит,
Пусть от зноя крышу сносит,
Но как здорово в ночи!
В расписании всё лето
Место не было тоске,
Только песня солнца спета,
И висит на волоске.
Как носились энергично,
По трём летним этажам,
Выходные на отлично!
Дождь вообще не раздражал!
Отпуск на одном дыхании,
Без уроков вечера,
Девяносто два свидания,
Превосходная пора!
Небо в звёздах, клумбы в розах,
И закат с рассветом – блеск,
От природы под наркозом,
Ощущений ярких всплеск.
И пускай прощаться надо,
Потому что вышел срок,
Будет в гроздях винограда
Ещё солнышка глоток.