Любовь

Территория Заблуждений
Любовь бывает разной. К мужчине, женщине, ребенку, родителям, друзьям, близким, к родине, к животным и т.д. и т.п. О Ней можно много и долго..

Что такое Любовь между мужчиной и женщиной?

Это раскрывающийся весенний цвет, разливающаяся нежность,
яркие краски мира от рассвета до заката, букет всех стихий вместе взятых, перевязанных красными лентами артерий, образующих цунами,
рокот стучащих в унисон механизмов, извлекающих из недр яркие вспышки звезд
на небе и шаровых молний, нирвана слияния энергий бестелесных,
это желание отдавать любимому человеку всего себя без остатка, дарить улыбку, тепло, это все в любимом желанное и любимое, обладание взаимно ненасытное и взрывы от наэлектризованных тел, это понимание, безусловное доверие,
терпение, милосердие и прощение, это разделяемые совместные радости и грусть, протянутые навстречу руки, твердое плечо и крепкая совместная упряжка, стремление быть с друг другом, образование единства, это движение по одной траектории, единомыслие и взгляд не друг на друга, а в одну сторону ...
 

Любовь учит, меняет.

Зачастую, Она не бывает без боли и слез.
Поскольку Эго собственное требовательно и не готово к компромиссам.
Оно не позволяет отдавать себя другому всецело, доверяя без оглядки,
и постоянно пытается нащупать «дно», как будто выверяя «а глубоко ли я упаду, если что?». Как и не способно оно, Эго, принять целиком и полностью любимого человека таким, каков он есть, подгоняя и пытаясь втиснуть его под свои рамки и идеалы, выискивая недостатки и погружаясь в сомнения.
Отсюда – обман в ожиданиях,  разочарование. Такая Любовь может убить.
Точнее – Её убивает Эго. Потому её существование бывает столь непродолжительным.

 
да,  Любовь – это не только высота полёта. Но и падение вниз. Её крутое пике способно вдребезги разбить сердце и погрузить душу на самое дно. 
Не все восстанавливаются после падений.
Только те, кто из разу в раз готов отдавать себя, дарить свою любовь и тепло. Иначе чувствуют себя другие, исчерпавшие себя и  настроенные только на приём.

И только двое тонущих, но всё ещё дорожащих друг другом, держась крепко за руки, смогут оттолкнувшись, вынырнуть, и обсушив свои крылья, снова набрать разгон для самого восхитительного.


Отказ от Любви приводит к саморазрушению,

поскольку только Она – основа всего и вся.
Только Она способна давать крылья, показать насколько прекрасен этот Мир.
Только с Ней легкие дышат на полную, только с Ней – живешь.

Только в Ней – мы те, кто есть на самом деле.