Матушкин день

Татиания
Матушкин день наступил, свет в окне пробудился, сначала нового дня молитва  большая о счастье зачинается.
 Молюсь и прошу у тебя Мамушка, милая моя Богородица, чтобы детки на свете в добрые руки всегда попадали, чтобы солнце всегда светило над ними ярко, светом своим, освещая дороги. Чтобы ветер тучи над ними разметал, а море судьбы корабль их к берегу пригнал.
Многое, что я просила, но главное МИР на земле, чтобы был, дети сытые все ходили, и животных они любили, чтобы взрослые вместе землю очищали, светом и любовью землю нашу питали.
 Просила, просила и вдруг предо мной картина появляется, изобилие света золотого на наших детей проливается. Все радостные они шагают, и сарафаны на себя надевают, а мальчишки в рубахах стоят подпоясавшись. Загляденье, всем на умиление. Радостью сердце переполняется, радугой свет переливается.
Но вдруг картина меняется.
 Что за чудо произошло? Куда подевались ребятки, кто это сюда пришёл, что за моду он нам принёс, короткие юбчонки, грудь на голе, а ребята крашеным чубом хвалятся, штаны узкие натянули. Да перед зеркалом собою любуются.
 Верните, пожалуйста, нам добрых молодцов, красных девиц, с ними мир прекрасен, и жизнь хороводом водится, семьёй каждая пара заводится, как по кругу пойдут, так семью найдут, красна девица на все руки мастерица, добрый молодец на все руки мастер, семья трудом укрепляется и светом изба наполняется, здесь любовь и счастье проживает, потому что Законы Мироздания соблюдают.
 Матушка вздохнула, платочком мне махнула, пусть будет по сему. Красны девицы пусть в каждой девочке просыпаются, добры молодцы в каждом мальчике открываются.
 Будет наша земля сильна любовью верною, чистотой родниковою, трудом праведным.