Блаженные дни

Александр Ди Май
Душа то плачет, то ликует,
Уходит лето в сонму дней,
И сумки полные пакует,
Для осени открыта дверь.
Да, дни блаженные такие,
Полны истомы,тишины,
Как - будто лето в середине
И осень не спешит идти.
Но это всё причуды света,
Пригнало с юга нам тепло,
Пора зовётся бабьим летом,
Ах, жаль, короткое оно.
И скоро с Арктики подует,
Очнётся осень, заспешит,
И очарует, околдует,
Но лета нам не возвратит!