Я говорю без остановки

Игорь Прокопенко 2
Я говорю без остановки,
Когда мы есть, когда нас нет,
Мои подходы так неловки
Как в день завернутый рассвет.

Я выставляю угощенье,
Что в доме есть - стремлений смесь,
И сквозняками напряженье -
Напротив сесть, что нужен здесь.

Ты можешь сделать шаг навстречу,
А можешь - нет, не будет бед,
Лишь я внезапно не отвечу,
Потерян след без слов бесед.

И дверь всё так же нараспашку,
Но я молчу, не вижу глаз,
Катаю по столу медяшку,
Кошель в руках - дежурных фраз.

28.08.2019