Молитва

Максим Бригадиренко
Наш Боже, Ты – не на иконе,
То есть икона – тоже Ты...
Так что же плачем мы и стонем,
К Тебе взывая и святым?

Подумал: «Иная молитва...»
И Ты тогда же подтвердил...
Жизнь – это не за блАга битва,
«Люблю!» – сосредоточье сил.

Или ещё – «Благодарю Тебя!»
Молитвы – вовсе не прошения,
А констатация Я Есть, любя.
Вместо боязни быть без искупления.

А потому, всегда и всюду
И ночью и при свете дня,
Встречая каждый день, как Чудо,
Всё то же: «Я люблю Тебя!».







_______________________________
Иллюстрация – обработанное автором изображение, многократно растиражированное фото озера-сердца в Канаде из сети Интернет.