как понять...

Людмила Аристархова
ночи замшевая тишь
«ловит в сети» скорбь гобоя,
жалость прячет среди ниш
лигурийского прибоя,
где фугато, как пинг понг,
за вопросами – ответы…
подведёт ли ночь итог,
полагаясь на сонеты?..

то ль каскад фиоритур
вовлекает в бездну звука,
то ли лунный каламбур,
вновь напомнит о разлуке,
где удавом прикорнув,
средь лиан души до срока,
уповает на луну,
боль – кудесница порока…

как понять, что тень видна
на чарующей картине,
что растаяла вина
в сладкой капле верментино?..

16.08.2019

фото автора

Италия - Империя