Август на исходе

Надежда Шмакова
В сарафанах ярких лето торжествует.
Осень, приближаясь, над листвой колдует.
Золота наброски по полям кидает,
На деревьях клочья желтые сияют.
Август на исходе. Осень тут, как тут...
Охру скоро бросит на леса вокруг.
И засветит жёлтым лиственница лес,
И берёзки рады поддержать процесс.

В жёлтой круговерти закружит сентябрь.
Королева осень пригласит на бал.
Отголоски лета, словно дирижабль,
Завершат последний лета сериал.