Взял кредит и ты мужик!

Станиславская Галина
«Взял кредит  и ты – мужик!» –
Разглагольствует реклама,
Взял кредит и сразу – вжик! –
Нахватал любого хлама,

Накупил себе квартир
И машин! Ага, хозяин!
Полезай мишенью в тир,
На крючок дурашку взяли.

Подцепили на крючок
Кровожадные банкиры,
И болтайся, мужичок,
Будут жрать тебя вампиры.

Не сорваться, ты – в рабах
Процветающего банка.
Незавидная судьба:
Матюки. Стакан. Тальянка…

28.08.2019 г.