Радуйся

Валентина Вакух
Если радость посетила,
да хоть минуте - рада будь!
Считай, награду получила,
как скрозь тучи - солнца луч...

А то вокруг одни печали
и прядь седая в волосах,
и даже, низко приседая,
в поклоне счастья не сыскать...

Ведь молодым оно другое -
Там только руку протяни:
и в мышеловке сыру много,
и винограду - лишь созреть...

А нам - дое'сть, что не доели,
да, что не до'пито допить;
долюбить, коль не успели
и, желательно без скрипа,
за собою дверь закрыть...