О собаке

Елизавета Лаврентьева Фомина
Однажды, придя в магазин, я купила булку хлеба и вышла на крыльцо. У магазина, я увидела голодную собаку, скорее всего брошенную, у нее были маленькие щенки, которых надо было кормить еще молоком.
Она смотрела на меня умными глазами, и скулила. Я отломила от булки большой кусок хлеба и положила возле нее. Я не знала, как ее зовут и просто сказала”на собака, ешь, и иди, корми своих детей”.К моему изумлению, понюхав хлеб, она пошла дальше. Меня это возмутило.
Я так топнула ногой, что она оглянулась ,я ей крикнула”я что, тебе булыжник положила, а ну ка немедленно вернись, я дала тебе хлеб. чтобы ты была сыта и покормила своих щенят. Возможно, сегодня тебе больше никто ничего не даст”
И странное дело, она вернулась, подошла к хлебу, легла, обняла его своими лапами, и с жадностью начала его есть.
Я ее погладила я и сказала”вот так ,то”.Запомни собака, хлебом не бросаются. Я пошла домой. Подходя уже к дому я запомнила, что она меня провожала. Больше я ее не видела, но я точно уверена, что она еще ко мне вернется.