Три орешка

Людмила Первомайская
"Три орешка на счастье",ведь было оно
 И по августу в нашей лещине
Поспевали они, мы их рвали домой
,Туесками из леса  носили.

И усевшись на лавочку,мы молотком
Разбивали тугие скорлупки,
Уминали орехи со спелым ядром
Наши крепкие девичьи зубки.

Аромат вспоминаю, молочный их вкус,
Очень вкусных, знакомых до боли,
Спелый  август дарил нам ореховый куст,
Собирай, ох, раздолье какое.


"Три орешка на счастье", родных щелкунца
Мы с тобой увлечённо искали,   
Это юность и молодость. Были тогда
Лето, август, берёзовы дали...