Цвет Успенья

Сергей Маркус
ЦВЕТ УСПЕНЬЯ

    
Цвет Успенья – синий, синий, синий,
Словно горный камень лазурит.
В бирюзовый край с земли Мария
Вознеслась в апостольский синклит.

Дионисью присылали крохи,
Что дороже злата, с гор Памира -
Растирать до голубого вздохи,
Чтоб достичь горенья в Вышних мира.

Клали звёзды прям на синий купол,
Не жалели кисти, краски, терций,
Чтоб на луковках искрило б звуком,
Чтоб уста молчали, пело сердце.
 
Цвет Успенья – синий, синий, синий,
Словно горный камень лазурит.
В бирюзовый край с земли Мария
Вознеслась в апостольский синклит.

В звёздно-голубом, над облаками,
Ты на троне – ангелы несут.
Рядом все апостолы, собраньем
«Аллилуйя» Господу поют.


28 августа 2019 года – в день Успения.