дня вчерашнего песня крылата...

Людмила Аристархова
дня вчерашнего песня крылата
шлейф оставила сладким дымком
там, где жёлтое вымя заката
истекало парным молоком,
где в пылающем облаке зреет
лунный диск, о любови шепча,
чтоб мы стали с тобою мудрее,
чтоб не знали руки «палача»…
он выходит из плена на волю,
вовлекая и нас в тайный мир…
лунной тропкой, как шубой собольей,
покрывает залива сапфир…
очарована зрелищем таю,
звёздный полог скрывает печаль…
а вдали, где-то с самого края,
точкой тонкой рассвета хрусталь…

17.08.2019

Фото автора

Италия -Империя