Вечный Дрим

Катти Крылова
Увидев землю
Свысока,
В долине лип
И ив скалистых,
Вы не узнаете
Сперва,
Что было там
Средь рек
Волнистых.
Заросший,
Ветхий,
Старый
Дрим
Стоял
Не цел
И не вредим.
В разрухе
Жуткого
Квартала,
Спускаясь
В землю,
Дрима
Пала!
Спустя года
Под строгой
Властью
Вожака,
Кто правит
Мудро
Без кинжала,
Страна хмельного
Табака,
Восстав
С глубин
Морского дна,
Поднявшись
Ввысь
Килиманджаро,
Под покровительством
Мирского
Естества.
Как сверхдержава,
Услышав звук
Людских пожаров,
Преподношение
Поднесла.
Тем самым,
Мощь первоосновы
Стихией,
Силами природы
В мгновенье
Город
Оживила,
Осыпав
Грудой
Сувениров.
Не зря
Витал
Среди обрывов
Обрывок
Слов из уст
Старинных
Седого
Деда-земляка.
Под чутким
Взором
Дотемна
Кипит
Работа бедняка.
Как черт!
Как деспот!
Из угла
Видна
Помещика
Душа.
Он жадным
Взглядом
Мясника
Считает
Местные
Дары
Святого Дрима.
Да, насытились
Сполна.
Забрали даже
Домовину,
Что делал
Мастер-гробовщик
У родника.
Наглы,
Как в фильме
Тарантино,
Когда
Всю свадьбу
Махом лихо
Прервали резко,
Неучтиво,
Мужской
Кончиной
Жениха.
«Хочу спросить
Тогда,
А как течет
Здесь быт
Простых ребят?»
Живется им
Довольно
Просто.
Прикрыты
Дрима миротворцы
Отважным
Телом
Пастуха
И верным
Войском
С лицом
Защитника добра.
Творец из
Дома миротворцев
Творит
Полезные дела.
А сзади,
Где-то десять
Верст,
Орут надрывно
Две кумы
Из касты
Жертвы
И смотрителя
Чины.
А дальше,
За оврагом
Гиблым
Повис в тиши
Топор войны.
Счастливый малый
И птенец
Ушли в отрыв.
Их спор
В болоте
Вязнет
Слоем глины
И вянет
Веником
Засушливой
Листвы.
Один из них
Безумно
Рад и счастлив,
Не ведая
В пути
Унылых
Дней.
Второй малец
Нещадно чахнет,
Культурный,
Нудный
Сорванец.
В глуши
Лесов
Еловых
Веток
Блуждает
Странник
С рюкзаком.
Среди
Шиповника
Кустов,
Как дерзкий гром
На ясном небе,
Бунтарь
Крадется
Напролом,
Ломая вереска
Побеги.
Грозится
В мире
Городском
Засесть
У власти
Вожаком,
Снести
Привычный
Людям
Дом.
Поставить
Этот дом
Вверх дном.
Но будет
Глухо
Сломлен
Духом
Герой-мятежник
И сторонник
Революций.
И падшим ангелом
Взойдет
Передо мной.
А впереди,
Лишь
Два пути.
Развилка жизни.
Погляди!
Нести,
Отчаявшись,
У сердца
Груз тоски.
Потерян,
Гибнет,
Крик души.
Или свернув
Направо,
Вновь
Смысл чистый
Обрести.
Учуяв веяние
Беды,
Стоит
Неподалеку
У воды,
Улыбкой
Настоятельно
Велит
Дойти!
Впервые
Видишь
Незнакомца?
Он в вечном
Дриме -
Проводник,
Спасатель
Смертных миротворцев.
Ты навсегда
Его должник.
Шучу. Поближе Подойди.
Он – лекарь,
Лечит
Души даром.
Не верит
В колесо Сансары.
«Не прыгай
В бездну,
Ухвати
Свой шанс
Спастись,
Не упусти!»
И падший ангел
Ощутил
Порывы
Западного ветра,
Что отнесли
К тропе,
Где нацарапано
«Прости» и
«Искупление вины».
Вот так,
Живет
Народ
Святого Дрима.