Я буду жить

Светлана Ткаченко 5
Когда душа распрощается с болью,
Тогда вернётся былая лёгкость.
Всё! Больше не надо на раны солью.
Лишь добротой исцеляется жёсткость.

Когда глаза мои вместо слёз
Вдруг, наконец-то, наполнит радость,
Когда на давний, тяжёлый вопрос
Придёт ответ, приносящий благость,

Когда из тысячи разных слов
И мне найдётся доброе слово,
Когда в ответ мне вернётся Любовь,
Я оживу, вот увидишь, снова.

Когда меня хоть чья-то рука
Обнимет с искренностью за плечи,
Я, может быть, заплачу слегка,
Но непременно сердцем отвечу.

Когда откуда-то из пустоты
Ко мне такое явится чудо,
Я прошепчу, сжигая мосты, -
«Я буду жить, ты слышишь, я буду!»

25.12.2018   17:00