Монолог с августом

Рина Ца Другая
СМОТРЕТЬ видео- http://www.youtube.com/watch?v=ZQANVA2Orcs&feature=youtu.be

Поскрёбыш лета, делай ставку!
Готов ли ты отдать венец?
Родня твоя ушла в отставку
И ты, похоже, не жилец.

От силы – день- другой…и «Амен…»-
Жизнь вынесет, как приговор-
Сезон с дождями и ветрами
И грусти вангеровский хор…

Преемник твой включил в разминку
Фактурных крон полутона.
Почти готова к поединку
С парящей птицею листва.

Что? В сказку веруешь? Да брось ты!
Забыл, что ты в кругу людей?
Тебя отправят на компосты,
И удалят из новостей ….

Как пить дать, замуруют в банки.
Разок другой прокипятят,
Добавив специй для приманки
И в срок - безжалостно съедят.

Я не пророк…...Ну, что ты, что ты!
Да и сентябрь не лыком шит-
Ваять осенние погоды
Ему никто не запретит.

Он эту жизнь ещё не нюхал.
Ему то надо- с гулькин нос-
Медовой осени краюха…
И опадание с берёз…

И взгляд мой грустный…И всего то…
Сказать короче – пустяки!
И, отливая позолоту,
Попасть в объятие строки..............