Время яблок и грибов

Елена Вилова
Время яблок и грибов,
И брусники сладко-кислой,
Добрых снов, негромких слов,
И спокойных, трезвых мыслей.

Оттого ль, что лета срок
Был как вспышка фейерверка,
Его яркий эпилог
Так желанен на поверку?

Пламя чувств, страстей угар -
Всё прошло лихим парадом.
Предосенний щедрый дар
Принимаю как отраду.

В буйстве красок обозримом
Уже вижу ясным оком
Бонус осени любимый -
Фонари в асфальте мокром.