Момент из жизни II

Дмитрий Иванович Темнов
Чистое небо, чистый ручей!
Мои мысли чисты, как и чувства к тебе!
Яркий рассвет и яркий закат,
Яркие звёзды горят вдалеке!
Луна освещает прекрасное поле,
Где множества живностей спят до утра!
Где каждый цветок ожидает на поле,
Когда же им солнце заменит луну?
Пока нам с тобою солнце не надо,
Пускай светит ярко ночью луна!
Вдвоём прижимаясь возле берёзки
Я нежно и с лаской зацелую тебя!
И пусть не помеха нам ветер и дождь!
И пусть не страшна нам прохладная ночь!
И пусть не тревожат нас беды других!
Пусть даже бороться придётся за мир!
Смеяться, дразнится, щипаться ты будешь!
Так честно, так мило с твоей стороны!
За все твои шалости, за всю эту ночь
Я буду любить одну лишь тебя!
Мерцает огни на небе ночном
И запах цветов по полю летит!
И этот момент я запомню на век,
Как мы у берёзки всю ночь провели!