мокрые угли

Василий Цанько
Приходится им улыбаться,
Потому что это не Истина,
Это знание.
Надеюсь тебя спасёт мое признание.
Спасёт от бессмысленных дат,
Заполняющих циферблат.
Спасёт от ударов в спину,
Рассекающих как топор древесину.
Спасёт от ошибок вечных,
Что наносят тебе увечья
И обжигают душу.
Надеюсь мои слова твой покой нарушат,
Окажутся для тебя Истиной,
В душе останутся отметиной,
В руках Горячим углём,
Что мы часто за собой несём.


Но увы это просто дистанция,
И вот подошла моя станция