Из всех событий лишь листок

Людмила Преображенская
Из всех событий лишь листок,
Как темноту я разгоняла
И желто-красный лепесток
В страницах книги из металла.

На крыше стонут флюгера,
В душе как-будто отрезвленье,
В раздумьях с раннего утра
После любовного похмелья.

В бегущих тенях по стене
Кариатиды так жеманны,
Мне улыбаются во сне,
Все непонятно и туманно.

С лица сотру холодный пот
И мысли гроздями созрели,
Что вечность это эшафот,
Твое бессмертие на деле.

На пьедестале как-нибудь
Застыну с горькими слезами,
Как холодна у камня грудь,
Где взмах ресницы труд веками.