Вы говорили

Алексий Бакулин
Жаркими днями прощается август, 
Солнышком ласковым нежно маня. 
Вы говорили,  что я Вам не нравлюсь, 
Что ж так вздыхаете,  встретив меня? 

Вечер багровым закатом встречает, 
Воском в стакане рыдает свеча. 
Что ж Вы,  голубка,  не спите ночами, 
Или соврали тогда сгоряча? 

Первые звезды моргают неловко, 
Смотрят на нас с Вами тысячей глаз. 
Что ж Вы так робко поводите бровкой
И раскраснелись от ласковых фраз?

Месяц сверкает улыбкой неровной, 
Хитро любуется в водную гладь. 
Что ж Вы притихли? Задумались,  словно
Что-то хотите мне тихо сказать? 

Трелью кузнечик выводит рулады, 
Щёки покрыла румянца печать. 
Слов тут не нужно,  достаточно взгляда.
Просто давайте сидеть и молчать. 
28.08.19